Das Kokosmilchpulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Das Ananaspüree mit dem Bioghurt und 400 ml Wasser verrühren. Die Kokosmilch hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sahne leicht schlagen, unterziehen und in Gläser füllen. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren. nach Dr. med. Ernst Schrott/Cynthia Nina Bolen: Die köstliche Küche des Ayurveda
Fruchtiger, würziger Punsch für das wohlig-warme Körpergefühl an kalten Tagen. Ein Genuss besonders nach einem ausgiebigen Spaziergang in der frischen Winterluft oder beim gemütlichen Beisammensein mit Freunden und Familie. Mit frischen Säften und zwei „Superstars“ der ayurvedischen Küche: Zimt und Gewürznelken. Beide sind für ihre vielfältigen positiven Wirkungen bekannt. Wissenschaftliche Studien belegen zum Beispiel, dass...
Erfrischender Ayurveda-Cocktail für laue Sommerabende Für dein ultimatives Summerfeeling im Garten oder auf dem Balkon hat unsere erfahrene Ayurveda-Köchin Heide Maria Vendler einen besonderen Cocktail kreiert – den “Himbeer-Melonenzauber”. Zubereitung Wasser mit Zitronensaft und Rohrohrzucker aufkochen und auf 120 ml reduzieren. Basilikumblätter in ein Gefäß geben und den heißen Sirup darüber gießen. Eine Viertelstunde ziehen...
Machen Sie es sich gemütlich und genießen Sie Raja′s Cup, die köstliche und magenfreundliche Ayurveda-Alternative zu Kaffee. Raja′s Cup – Grundrezept Ein wenig (circa ¼ bis ½ Teelöffel pro Tasse) Raja′s Cup Pulver – mit oder ohne Kaffeefilter, ganz nach Wunsch – mit kochendem Wasser übergießen, 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Oder das Pulver mit...
Die Minze macht´s Sommerzeit ist Pitta-Zeit. Pitta regelt unter anderem die Verdauung und die Körpertemperatur und steht, als vom Feuerelement beeinflusst, in direkter Verbindung zu Wärme, Hitze und der Sonne. An heißen Tagen und mit fortschreitendem Sommer kann sich der Pitta-Einfluss im Körper vermehren. Damit Sie auch in heißen Situationen cool bleiben, haben wir Ihnen...
Im Ayurveda gilt der Darm als entscheidende Säule unserer Gesundheit. Eine Erkenntnis, die zunehmend durch wissenschaftliche Studien belegt wird und sich langsam auch in der Schulmedizin durchsetzt. Unterstützen können wir unseren Darm mit probiotischen Lebensmitteln, die eine Fülle wertvoller Bakterien enthalten und helfen, die Darmflora gesund zu erhalten oder wieder aufzubauen. Dieser Beitrag verrät Dir,...
Einfach & köstlich: der Ayurveda-„Eis“-Tee von Heide Maria Vendler aus Österreich. Die Basis bildet der feine und milde Maharishi Ayurveda Pitta Tee, der an heißen Sommertagen angenehm kühlend wirkt. Abgerundet durch das fruchtig-süßliche Aroma von Holunderblütensirup und dem säuerlich-frischen Geschmack von Zitrone und Ingwer schmeckt dieser Ayurveda „Eis“-Tee nicht nur an heißen Tagen. Auch wenn...
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in einen Mixer geben. Gewürze in einem Mörser oder der elektrischen Kaffeemühle mahlen. Joghurt, Wasser, Gewürze und Rosenwasser mit dem Zucker dazugeben und bei mittlerer Geschwindigkeit mixen. In Gläser füllen, mit einem Minzblatt und mit gemahlenen Pistazienkernen garnieren.
Den Traubensaft mit den in 1 EL heißem Wasser eingeweichten Safranfäden, dem Ingwersaft, dem Mandelpuder und, wenn gewünscht, dem Rosenwasser in einem Krug verquirlen und kühl stellen. Den Rand von gekühlten Champagnergläsern mit Wasser befeuchten und mit dem Kokosmilchpulver bestreuen und mit einem frischen Minzzweig garnieren. Saft einfüllen und servieren. nach Dr. med. Ernst Schrott/Cynthia...
Äpfel, besonders die alten Gartensorten, sind reich an wichtigen Mineralstoffen wie Kalium, das den Nerven- und Muskelstoffwechsel unterstützt. Sie enthalten besonders viel Vitamin C und verdauungsförderndes Pektin. Birnen enthalten zwar weniger Mineralstoffe als Äpfel, dafür aber weniger Säure. Deshalb ist diese Kombination auch bei Säureempfindlichkeit ein bekömmlicher Genuss. Übrigens – die Vitamine sitzen direkt unter...
Ein prächtig leuchtender Cocktail für das gemeinsame Essen mit Freunden und Familie. Als spritzig-süßer Aperitif, der die Geschmacksnerven anregt, oder als krönender Abschluss eines glanzvollen Menüs. Kreiert vom Ayurveda-Koch Frank Lotz für die Gewinner unseres Ayurveda-Gesundheitstages mit Vaidya Kalyan aus Bad Ems. Natürlich alkoholfrei und herrlich lecker. Zubereitung In ein Cocktailglas 1-2 cl Granatapfelsirup einfüllen....