Herbst-Shake mit Apfel, Birne & Honig
Äpfel, besonders die alten Gartensorten, sind reich an wichtigen Mineralstoffen wie Kalium, das den Nerven- und Muskelstoffwechsel unterstützt. Sie enthalten besonders viel Vitamin C und verdauungsförderndes Pektin. Birnen enthalten zwar weniger Mineralstoffe als Äpfel, dafür aber weniger Säure. Deshalb ist diese Kombination auch bei Säureempfindlichkeit ein bekömmlicher Genuss. Übrigens – die Vitamine sitzen direkt unter der Schale. Deshalb sollten Sie die Früchte nicht schälen.
Zubereitung
Äpfel und Birnen waschen, entkernen und mit der Schale in der Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit fein pürieren. Kardamomkapseln öffnen, Samen entnehmen und im Mörser fein zermahlen. Pro Glas eine Messerspitze Kardamom und einen Teelöffel Honig hinzugeben, erneut pürieren. Wenn Sie dieses köstliche Getränk etwas dünnflüssiger mögen, geben Sie nach Geschmack Bio-Apfelsaft oder zur Reduzierung des Säuregehaltes etwas Wasser hinzu.
Zimmerwarm genießen.