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Kraftkugeln

Sesam in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten bis dieser fein duftet. Zum Schluss noch die Gewürze kurz mit rösten. Die Hälfte der Körner im Mörser stampfen bis sie aufplatzen. Rosinen waschen und mit etwas heißem Wasser eine Viertelstunde einweichen.

Datteln fein schneiden, mit den Rosinen, Honig und dem Sesam Mus mit einem Mixer grob pürieren. Ist die Masse zu fest, gibt man noch einen Löffel heißes Wasser dazu. Die Cashewnüsse grob hacken. Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchkneten. Die Masse mit feuchten Händen zu beliebig großen Bällchen formen.

Zutaten
  • 120 g Datteln
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Sesam
  • 1 EL Sesam Mus
  • 1 EL Ghee
  • 1 EL Honig
  • 120 g Cashewnüsse
  • 2 EL feinblättrige Haferflocken
  • 3 EL gepuffter Amaranth
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 1/2 TL Zimt
  • je 1 Msp Ingwer und Vanille
  • 1 Prise Salz

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