Unser Wintermenü verzaubert nicht nur die Sinne, es unterstützt auch die Dosha-Balance. Sellerieravioli, gebratene Kräuterfladen, aromatischer Basmatireis mit gerösteten Mandeln, fruchtiges Ananas-Bananen-Chutney, herzhaftes Kichererbsen-Dal, cremiges Kürbis-Rosenkohl-Curry, Winter-Bratapfel mit Gewürzsahne und wärmender Apfel-Gewürzpunsch. Das sind die vielfältigen und geschmackvollen Komponenten unseres ayurvedischen Wintermenüs – eine perfekte Balance aus ayurvedischer Weisheit und kulinarischer Innovation.
Ayurveda-Menü Entrée: Birne Helene auf Persischem Granatapfelsorbet „Himmlischer Weihnachtstraum“
Exklusiv für Maharishi Ayurveda hat Heide Maria Vendler, erfahrene Ayurveda-Köchin aus Österreich, ein wunderbares Vier-Gang Menü kreiert. Für jeden Dosha-Typ geeignet, leicht nachzukochen – und vor allem besonders lecker. Mit frischen und aromatischen Zutaten, angepasst an die Kapha-Saison – ein Genuss von Vorspeise bis Dessert.
Sie suchen noch eine besondere Idee für Ostern? Wie wäre es mit einem gemütlichen ayurvedischen Oster-Brunch? Genießen Sie an diesem Festtag gemeinsam mit Familie und Freunden die kulinarische Vielfalt der ayurvedischen Küche. Die Speiseplanung für den Oster-Brunch hat bereits unsere österreichische Ayurveda-Köchin Heide Maria Vendler für Sie übernommen! Auf diese ayurvedischen Köstlichkeiten dürfen Sie und...
Genießen Sie den Zauber der italienischen Küche in den eigenen vier Wänden. Unser ayurvedisches Sommermenü schmeckt einfach umwerfend: Italienisch, vegetarisch und leicht nachzukochen. Überraschen Sie Freunde und Familie mit Köstlichkeiten aus „Bella Italia“. Heide Maria Vendler, Ayurveda-Köchin aus Österreich, hat wieder ein fantastisches Menü für Sie kreiert. So macht Kochen Freude. Holen Sie sich den...
Ob im Garten oder auf dem Balkon: Jetzt im Sommer ist die beste Zeit, um es sich mit Freunden und Bekannten mal wieder richtig gemütlich zu machen. Überraschen Sie Ihre Gäste doch einmal mit einem ayurvedischen Sommer-Menü. Exklusiv kreiert von unserer Ayurveda-Köchin Heide Maria Vendler aus Österreich. So wunderbar kann gesunde Küche sein.
Suchen Sie noch das perfekte Weihnachtsmenü für Ihre Gäste? Eine köstliche Alternative zum klassischen Gänse- oder Entenbraten bietet Ihnen das raffinierte ayurvedische Festmenü unserer Köchin Heide Maria Vendler. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit sechs einzigartigen Köstlichkeiten. Ein Gaumenschmaus, an den sich nicht nur die Vegetarier unter Ihren Gästen noch lange gern erinnern werden!
Lockt der Sommer auch Sie in die Natur? Wie wäre es dann mit einem ayurvedischen Picknick – vielleicht an einem idyllisch gelegenen See oder Ihrem persönlichen Lieblingsplatz? Damit Sie Ihre Familie oder Freunde dabei so richtig verwöhnen können, hat sich unsere Ayurveda-Köchin Heide Maria Vendler zehn wunderbare Leckerbissen für Sie einfallen lassen, die Ihr Sommer-Picknick...
Mit dem März beginnt der Frühling und damit die bis Ende Juni dauernde Kapha-Zeit. Es ist die Zeit der ersten warmen Sonnenstrahlen, prächtigen Farben und bald auch frischen Kräutern, Gemüse und Früchte, die unsere Küche bereichern. Damit es uns möglichst gut gelingt, im Wechsel der Jahreszeiten die Dosha-Balance zu wahren, empfehlen Ayurveda-Experten während der Kapha-Zeit...
Vom erfrischenden Holunderblüten-Lassi bis zur exotisch-fruchtigen Kokos-Pfirsich-Heidelbeercreme – mit unserem ayurvedischen Sommermenü sorgst Du Sie für ein besonderes Geschmackserlebnis und förderst zugleich die Dosha-Balance in der aktuellen Pitta-Zeit. Am besten gleich ausprobieren und genießen!
Die ayurvedische Gesundheitslehre empfiehlt, alle sechs Geschmacksrichtungen in unseren Mahlzeiten zu vereinen: süß, sauer, salzig, scharf, bitter und herb (adstringierend). So unterstützen wir ganz natürlich und leicht unsere Dosha-Balance. Ein gelungenes Beispiel für eine ausgewogene Kombination leckerer, vegetarischer Gerichte ist dieses Menü, das Ayurveda-Köchin und Vitalkochcoach Heide Maria Vendler für unser erstes Online-Koch-Event kreiert hat....