Frühlingsmenü
Mit dem März beginnt der Frühling und damit die bis Ende Juni dauernde Kapha-Zeit. Es ist die Zeit der ersten warmen Sonnenstrahlen, prächtigen Farben und bald auch frischen Kräutern, Gemüse und Früchte, die unsere Küche bereichern.
Damit es uns möglichst gut gelingt, im Wechsel der Jahreszeiten die Dosha-Balance zu wahren, empfehlen Ayurveda-Experten während der Kapha-Zeit leichte, aber gut gewürzte Speisen zur Stärkung der Verdauungskraft. Auch heiße, würzige und gut gekochte Gerichte sowie Suppen und grüne Gemüse sind jetzt besonders angesagt.
Wie Du mit den richtigen Speisen Deine Dosha-Balance unterstützen und zugleich Gaumen, Körper und Seele erfreuen kannst, zeigt Dir die neueste Kreation unserer Ayurveda-Köchin Heide Maria Vendler, mit der Du mühelos ein perfekt auf den Frühling abgestimmtes Menü auf den Tisch zauberst.