Himbeer-Melonenzauber
Erfrischender Ayurveda-Cocktail für laue Sommerabende
Für dein ultimatives Summerfeeling im Garten oder auf dem Balkon hat unsere erfahrene Ayurveda-Köchin Heide Maria Vendler einen besonderen Cocktail kreiert - den "Himbeer-Melonenzauber".
Zubereitung
Wasser mit Zitronensaft und Rohrohrzucker aufkochen und auf 120 ml reduzieren.
Basilikumblätter in ein Gefäß geben und den heißen Sirup darüber gießen. Eine Viertelstunde ziehen lassen.
Danach den Basilikumsirup durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Melone mit Ingwer und Kardamom fein pürieren. Die Himbeeren ebenso pürieren und durch ein Sieb passieren.
40 ml Basilikumsirup in ein Cocktailglas gießen. Zuerst 3 EL Melonenpüree, dann 2 EL Himbeerpüree daraufsetzen.
Mit 120 ml Mineralwasser aufgießen und mit einem Strohhalm oder Löffelstiehl vorsichtig umrühren.