Fruchtig-spritziger Frühlingscocktail
Ein prächtig leuchtender Cocktail für das gemeinsame Essen mit Freunden und Familie. Als spritzig-süßer Aperitif, der die Geschmacksnerven anregt, oder als krönender Abschluss eines glanzvollen Menüs. Kreiert vom Ayurveda-Koch Frank Lotz für die Gewinner unseres Ayurveda-Gesundheitstages mit Vaidya Kalyan aus Bad Ems. Natürlich alkoholfrei und herrlich lecker.
Zubereitung
In ein Cocktailglas 1-2 cl Granatapfelsirup einfüllen. Etwa dieselbe Menge frisch gepressten Orangensaft sowie eine Messerspitze fein gehackte Ingwerstücke hinzugeben. Parallel die Holunderblüten-Limonade (gibt es im gut sortierten Getränkehandel) und Mineralwasser zusammenmischen. Das Cocktailglas mit der Holunderblüten-Mineralwasser-Mischung auffüllen und das Glas mit einer Orangenscheibe verzieren.
Für mehrere Cocktails gleichzeitig am besten in alle Gläser zunächst den Sirup, den Orangensaft und den Ingwer einfüllen. Anschließend alle zügig mit der Limonaden-Wasser-Mischung auffüllen und servieren. So schmecken die Cocktails fein-perlend.