Aufgrund aktuell stattfindender Verzögerungen können wir nicht wie gewohnt in kürzester Zeit liefern. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Schließen

  • Home
  • Shop
  • About Us
  • Dosha Quiz
  • Ayurveda Lifestyle
  • Business Partners
  • Contact
Rezepte
Menüs
  • Sommermenü
  • Frühlingsmenü
  • Ayurvedisches Herbstmenü
  • Ayurvedisches Wintermenü
  • Ayurvedisches Ostermenü
  • Ayurvedischer Oster-Brunch
  • Leichtes Sommermenü
  • Ayurvedisches Sommer-Picknick
  • Ayurveda-to-go
  • Menü Online-Koch-Event
  • Rezepte Ayurveda Gesundheits- & Wohlfühl-Tag
  • Ein Ayurveda-Menü in 4 Gängen
  • Ayurvedisches Weihnachtsmenü (2)
  • Das „Seelisberg-Menü“
  • Ayurveda-Menü Entrée
  • Ayurvedisches Weihnachtsmenü (1)
  • Italienisches Sommer-Menü
Frühstück
  • Ayurvedische Frühstücksrezepte
  • Frühstücksäpfel
Mittagessen
  • Frischer Panir im Gemüsering
  • Festmenü Hauptgang: Tomaten in Mung-Dhal, Zimtkarotten mit Rosinen und Datteln, Cashew-Petersilien-Chutney
  • Jubiläumsmenü Vorspeise: Pikante Grillkartoffel mit Koriandercreme
  • Portugiesische Reispfanne Portoville
  • Schnelle Gemüsepfanne
  • Süßkartoffeln in Kokossauce
  • Bunte Frühlingspfanne
  • Gemüse-Lasagne
  • Spargel-Zucchini-Gemüse mit Basilikumsauce
  • Fenchel italienisch “Natura”
  • Festliches Kürbiscurry
  • Würzige Rote Beeten
  • Ayurveda-Menü Hauptgang
Abendessen
  • Polenta-Fenchelsuppe für den Abend
Suppen
  • Zucchini-Basilikum-Cremesuppe
  • Cremige Rote-Bete-Suppe
  • Leichte Brunnenkressesuppe
  • Leichte Reissuppe
  • Curry-Apfel-Selleriesuppe mit Dinkel-Grissini
Desserts
  • „Herzenswärme“ – Rosen-Safran-Kheer (Ayurvedischer Milchreis)
  • Melonensorbet an Kawasakinaki Kiwi-Cremesauce
  • Raja′s Cup Kekse
  • Faschingsbällchen mit Kokos und Orange
  • Shri Ganeshas Sweet Laddus
  • Himmlische Creme „Shri Kandt“
  • Ayurveda-Menü Dessert: Himmlische Teegebäckbällchen
  • Jubiläumsmenü Dessert: Kheer (Safran-Rosenwasser-Dessert)
  • Kraftkugeln
  • Linzer Torte
Salate
  • Zarter Feldsalat mit Ringelblüten und Walnuss-Ingwer-Dressing
Getränke
  • Herbst-Shake mit Apfel, Birne & Honig
  • Kurkuma Latte – Golden Milk
  • Probiotisches Lassi – Ayurvedischer Fitness-Drink für den Darm
  • Jubiläumsmenü Lassi: Festtags-Lassi mit Kokos und Vanille
  • Festlicher Punsch
  • Himbeer-Melonenzauber
  • Raja’s Cup Spezialitäten
  • Kühlender Pitta-Minz-Tee für warme Tage
  • Ayurvedischer „Eis“-Tee
  • Aprikosen-Kokos-Lassi vegan
  • Fitness-Sport-Drink
  • Vaikunthanans Mango Lassi Supreme
  • Jubiläumsmenü Entrée: Yogi-Apéritif
  • Fruchtig-spritziger Frühlingscocktail
copied!

Frühstücksäpfel

Gedünstete Frühstücksäpfel mit ayurvedischen Gewürzen (Rezept für 2 Personen)

Ein warmes, nährendes Ayurveda-Frühstück für Körper und Sinne

Sanft gedünstete Äpfel, harmonisch verfeinert mit Safran, Ingwer, Kardamom, Anis und anderen wärmenden Gewürzen – dieses ayurvedische Frühstücksgericht ist ideal für kühle Morgenstunden, stärkt die Verdauungskraft und sorgt für einen wohltuenden Start in den Tag. Getrocknete Maulbeeren bringen natürliche Süße, geröstete Nüsse geben Biss und Energie.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 4 Safranfäden
  • 150 ml Apfelsaft
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 3 grüne Kardamomkapseln
  • 2 Nelken
  • 2 cm frische Ingwerwurzel
  • ½ TL Anis
  • ½ TL Gelbwurz (Kurkuma)
  • Saft von ½ Zitrone
  • 30 g getrocknete schwarze Maulbeeren
  • 2 EL Mandeln oder Walnüsse
  • 1 TL Ghee oder Kokosöl
  • Optional: ein Klecks geschlagene Sahne oder weißes Mandelmus
  • Zubereitung

    • Die Safranfäden im Apfelsaft einweichen und idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer fein hacken.
    • Ghee oder Kokosöl in einem Topf leicht erhitzen. Die Kardamomkapseln leicht andrücken und zusammen mit Nelken, Anis, Kurkuma und Ingwer in Ghee oder Kokosöl vorsichtig anrösten, bis die Gewürze duften.
    • Die Apfelwürfel und Maulbeeren dazugeben, mit Safran-Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen.
    • Alles bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen.
    • In zwei Schalen füllen. Mandeln oder Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, grob hacken und über das warme Apfelgericht streuen.
    • Optional mit einem Klecks geschlagener Sahne oder Mandelmus servieren – und noch warm genießen.

    Tipp: Wenn du über ein starkes Verdauungsfeuer (Agni) verfügst, kannst du dieses
    Frühstück mit einem kleinen Klecks geschlagener Sahne genussvoll abrunden – am besten
    mit etwas Kardamom oder Zimt verfeinert, um die Verträglichkeit zu unterstützen.
    In der klassischen Ayurveda-Lehre wird die Kombination von Obst und Milchprodukten ja
    eher vermieden, da sie als schwer verdaulich gilt. Höre daher gut auf deinen Körper und
    genieße bewusst.

    Kundenservice

    • Kontakt
    • Zahlungsinformationen
    • Versand & Lieferung
    • Retoure
    • Newsletter

    Unternehmen

    • AGB
    • Impressum
    • Datenschutz

    KOSTENLOSEN NEWSLETTER ABONNIEREN

    2025 Maharishi Ayurveda, All Right Reserved.