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Schnelle Gemüsepfanne

Den Reis waschen. 1 Esslöffel Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin rösten, bis er glasig ist. Etwas Salz sowie das Wasser hinzufügen. Das Ganze etwa 15 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Die Karotte und die Zucchini putzen, schälen und raspeln. Den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. 4 Esslöffel Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Kapha-Churna kurz darin rösten. Dann das Gemüse und die Cashewkerne hinzugeben und das Ganze etwa 10 Minuten garen. Abschließend den Reis unter das Gemüse rühren und die Gemüsepfanne mit Salz abschmecken.

Aus: „Kochen nach Ayurveda. Köstliche Küche für ein langes Leben“ von Dr. Karin Pirc.

Zutaten für 4 Personen
  • 200 g Basmatireis
  • 5 EL Ghee
  • Etwas Salz
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 große Karotte
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/4 kleiner Weißkohl
  • 1/2 bis 1 TL Kapha-Churna
  • Einige Cashewkerne

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